我们来说说这次新冠病毒哀悼的事

想必大家都已经知道了4月4日的哀悼公告了。全国将会停止公共娱乐的活动,并在4月4日上午10点进行3分钟的默哀。众多网站也切换成了黑白色以示哀悼。

我个人也是把我的Blessing Skin皮肤站换成了黑白色,并且关闭了用作娱乐的枘方世界精灵宝可梦服务器。这一切本身没有什么问题,因为大家都想要通过一些方法来怀念这些为了新冠失去生命的人们。正如他人所说:

这不是一个个数字,他们曾经也都是一条条鲜活的生命

但显然有些人并不是真心诚意想要进行哀悼。就在发布了公告的一段时间后,有很多的人来私聊我说:“杰帕斯,去把枘方世界的群和你的头像换成黑白色吧。” 甚至还有人跟我说:“你不换黑白色就是对医护人员的不尊重。” ,甚至我还看到了同一个人在很多个群里去要求各个群主将群头像改成黑白色。首先我会想到的是,你们是真的因为哀悼那些逝去的医护人员和患者们而说出这样的话,还是仅仅是作为大势所趋的,找乐子的一员呢?

在这次哀悼活动中并没有明令要求所有人和所有群组,网站将颜色变为黑白色,人们主动执行这样的行为是因为想通过自己的手段来对被新冠夺取生命的勇士们进行哀悼的一种方式。但有些人再这样一个时刻去当一个“网络警察”去一个个挨个搜查他们列表中没有变成黑白色的头像或者是群头像。那么摸着你自己的良心问问,你真的是用这种方式来进行哀悼吗?你是否有哀悼之意?

如果你真的对这些勇士们有哀悼之意的话,不如在4月4日上午10点自己默哀3分钟,或者在清明节为这些人们扫墓,而不是在网络上当做“网络警察”去督促其他人更换他们的头像。

后记

请永远不要将他人的生命当做自己消遣娱乐的一部分。

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注